supervivencia extrema

www.supervivenciaextrema.faunaboard.com


No estás conectado. Conéctate o registrate

Raciones militares de emergencia MRE - Capítulo 1 - Ración de emergencia del ejercito Español

Ir a la página : Precedente  1, 2

Ir abajo  Mensaje [Página 2 de 2.]

paqueveas

avatar
Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
ya uno se pica con el tema Very Happy

Os paso el informe de las pastillas comestibles nutricarn realizado por los laboratorios Roig Llorens que es la que analiza todas las cosas de ejercito español.

LABORATORIOS ROIG LLORENS, S.L.
Pje. Strauss, 1; Pol. Ind. Can Jardí
Tel. 93 588 72 51 - 93 588 78 53
Fax 93 588 40 44
E-mail: Labroig@retemail.es
08191 RUBI (Barcelona)

http://www.roig-llorens.es/reader/nutricarn.PDF

EXTRACTO CONCENTRADO DE CARNE NUTRICARN
Nutricarn es un suplemento proteico de la alimentación normal de la persona, con un aporte glucídico y
lipídico simultaneo y equilibrado. Las fuentes de proteinas son facilmente digeribles y el aporte lipídico es de
grasa vegetal, por lo que no aumenta los niveles séricos de colesterol. Asimismo posee una cantidad elevada
de Ca² + para reforzar la estructura del organismo y no contiene gluten, por lo que puede administrarse
a enfermos celíacos.
Para conseguir un estado nutricional óptimo, es decir, un estado de equilibrio entre el aporte de nutrientes y
las necesidades de un individuo, deben cubrirse los siguientes objetivos:
-1/ Aportes adecuados de hidratos de carbono y lípidos como fuente de energia para los
procesos metabólicos y el trabajo corporal.
-2/ Aporte de nutrientes con función eminentemente plástica, como proteinas y calcio.
-3/ Asegurar el equilibrio entre todos los nutrientes.
Aunque estos requerimientos deben ser aportados durante la alimentación de la persona, en muchos casos es
necesario un aporte adicional de nutrientes que complemente la alimentación y que sea equilibrado en sus
componentes y de un elevado valor energético.
Nutricarn se presenta en forma de pastillas comprimidas, envasadas en láminas de aluminio sellado para
garantizar su perfecta conservación.
El extracto concentrado de carne contiene una gran cantidad de elementos plasticos, (proteinas y Calcio), un
28% de sustancias lipidicas en forma de grasa vegetal, que no aumenta los niveles plasmáticos de colesterol,
y glúcidos en forma de Maltodextrina,
polisacárido facilmente digerible.
Nutricarn es un preparado equilibrado en sus componentes y de alto poder energético. Sus principales
aplicaciones como complemento de la alimentación normal en los casos como:
*Niños a partir de 2 ó 3 años y adolescentes, organismos en fase de crecimiento que
necesitan gran cantidad de materiales plásticos y energía.
*Adultos jovenes sometidos a una gran actividad sica y estrés.
Esto es aplicable tanto a soldados de maniobras como a personas que practiquen deportes
duros (alpinismo, esqui alpino, culturismo, marcha atlética, maratón, etc.)
*Mujeres embarazadas.
*Personas de edad avanzada, pues asimilan el nitrógeno decientemente y tienen menor
masa celular activa.
*En casos de: Hepatopatias, sindrome nefrotico, anorexia, quemaduras extensas,
hipoalbunemia, osteoporosis, etc.

INGREDIENTES:
-Extracto de carne (Buey + pollo)
-Proteina aislada de soja
-Hidrolizado de proteina
-Grasa vegetal comestible
-Maltodextrina
-Calcio
-Potenciador del sabor E-621
VALOR ENERGETICO: (Por 100 gr. de producto)
NUTRIENTE PRINCIPIOS INMEDIATOS CALORIAS POR GR. TOTAL
-Proteinas 36,6% 4 146,4
-grasas 28,0% 9 252,0
-glucidos 23,0% 4 92,0
TOTAL 490,4
Por tanto, 100 gr. de producto equivale a 490 calorias (2.050 kj)
ANALISIS MICROBIOLOGICO:
-Aerobios totales inf. a 10.000 /gr.
-Mohos y levaduras inf. a 300 /gr.
-Escherichia coli no constatable
-Coliformes no constatable
-Salmonellas y shigellas no constatable
-Staphylococcus aureus no constatable
-Clostridium perfrigens no constatable
ANALISIS QUIMICO: (por 100 gr. de producto)
-Proteina 34,77 - 38,43 gr.
-Grasas 26,60 - 29,90 gr.
-glucidos 21,85 - 24,15 gr.
MODO DE EMPLEO:
No existe una dosis sistemática general, dependiendo de la situación debe ingerirse el número necesario de pastillas.
PERIODO DE CONSERVACION:
El producto, dispuesto en su envase original, tiene un periodo de conservación máximo de 3 años. Debe guardarse
en lugar fresco, seco y al abrigo de la luz.


PD: así puesto parece algo... pero comido da asco, no me extraña que quite el hambre pero por lo malo que está y bebido ni te cuento es como si a un consomé del sopinstant le ponen azúcar y con sabor a pellejo de pollo.

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
paqueveas escribió: puesto parece algo... pero comido da asco, no me extraña que quite el hambre pero por lo malo que está y bebido ni te cuento es como si a un consomé del sopinstant le ponen azúcar y con sabor a pellejo de pollo.


que rico, ahora voy y me compro 3 kilos jajajajjaja como emético va a venir 10 puntos.

LocoAtardecer

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Estas seguro que esta ración no la evia el enemigo?????? Question

http://www.foro.salvatuvida.com

javier29


Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
¿y donde se pueden comprar?

paqueveas

avatar
Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
En principio no se pueden comprar en ningún sitio las raciones de emergencia del ejercito, salvo las raciones de emergencia para personal civil que esas si se pueden comprar y te las mandan desde USA y creo que en España una empresa también las fabrica pero las vende en cantidades al por mayor. En internet si las buscas puedes encontrarlas pero ya sabes lo que ocurre luego te las mandan y están caducadas hace varios años, sobre todo eso pasa con las raciones americanas que hay mucho mito y confusión con sus fechas de caducidad. yo he llegado a ver en venta en Ebay raciones americanas con 10 años de vida y que las venden como si fueran nuevas. La ración americana dura 5 años en el mejor de los casos y siempre si se almacena en una atmósfera no superior a los 25ºC, sino su vida se acorta. Eso de que las raciones americanas duran 15 años o más es un mito. Hay gente que abre latas de conserva de la segunda guerra mundial y dicen que aun se pueden comer pero yo no lo haría por supuesto.

La mejor manera de tener o conseguir raciones militares actuales y con caducidad, del pais que sea es estar en el ejercito o tener un amiguete en el ejercito que te las pueda pasar aunque con las restricciones cada día están más controladas y mucha gente para sacar un par de MRE se llevan bocatas es decir... no se comen la que les toca y se la guardan. Hace unos años era un descontrol lo de las raciones y "desaparecían" misteriosamente quizás a un supuesto mercado negro. Para que te hagas una idea el ejercito español hasta este verano estaba dando raciones que caducaban en este mes de octubre. Eso es porque las tienen tan almacenadas y controladas que las tienen que sacar antes de que caduquen aunque luego las abres y lo único que caduca es la sopa de pollo, el resto te dura 1 año más.

De todas formas si estás interesado en tener algún tipo de raciones de combate de ejércitos o más información me mandas un privado y te explico lo que necesites.

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
hay algo que no se valora, creo o que no se tiene en cuenta, las proteinas consumen bastante agua para ser digeridas, algo con alto valor proteico no es bueno en caso de supervivencia, lo ideal es algo cargado con carbohidratos de absorcion rapida, o sea azucares simples, caramelos, barritas de cereal y esas cosas, yo se que ivanhoo toma batidos proteicos y los recomienda pero hay que aclarar que ivanhoo va recontra cargado de agua, pero en un caso de supervivencia donde encontrar agua tal vez no sea tan sencillo no se si es buena idea comer cosas tan cargadas de proteinas.
las grasas tambien consumen agua pero en menor medida. y los carbohidratos muchisimo menos. y carbohidratos es lo que mas rapidamente quemamos y de lo que menos reservas tiene el cuerpo.



Última edición por sniper el Mar 18 Oct - 18:50, editado 1 vez (Razón : pequeño error de tipeo corregido)

Invitado


Invitado
Buen punto Sniper,buen punto.

LocoAtardecer

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Muchas gracias por toda la información del post, se aprende mucho por aquí study

http://www.foro.salvatuvida.com

IVANHOO78

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Eso es cierto sniper para los batidos necesitas agua , pero tambien tienes proteinas en pildoras jejeje, lo tengo todo estudiado jejeje. Y llevo proteinas y demas al monte por que me tengo que suplementar si no , con barritas y fideos voy que me mato. Pero el agua , me beba batido o no, siempre intento llevar la mas posible, min 2 litros , si puedo hasta mas. Saludos.

LocoAtardecer

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Ahhh pillín...esto de las pastillas te lo tenías guardado....mmmm.... mas para comprar... me vas a hacer perder la billetera..jajajjaj... no lo conocia esto.

http://www.foro.salvatuvida.com

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
no me refiero a eso ivanhoo, para poder utilizar las proteinas, esas que te metes vengan en pildoras, en comida o en batido, necesitas agua en la reaccion quimica dentro del cuerpo, no la pongo porque no se entenderia nada pero necesitas agua para poder digerir la proteina y poder utilizarla, asi como necesitas agua para reconstruirla en algo util para tu cuerpo.
no me gusta ahondar en estos temas porque ya entra la quimica, bioquimica, hidrolisis, enlaces, uniones, fuerzas moleculares, y todo eso no viene al caso. pero resumiendolo, para poder utilizar esas proteinas que te metes necesitas agua, que si no repones te deshidrata.

los carbohidratos simples requieren muchisima menos agua para ser digeridos, ademas de que el proceso energetico para obtener energia a partir de azucares simples es mucho mas sencillo, imaginate que para obtener energia a partir de materia grasa por ejemplo primero tenes que gastar una gran cantidad de energia para romper las moleculas de acidos grasos, convertirlos en glucosa y esa glucosa poder convertirla en energia para el organismo, lo mismo con las proteinas,los azucares simples por otro lado no tienen un proceso tan complejo solamente hay que romper la molecula en 2, y utilizarla en el ciclo de respiracion celular.
con el ahorro de agua que esto conlleva plus del ahorro energetico del organismo para desdoblar la molecula.
no tengo problema en explicarlo desde el punto de vista quimico pero me parece que en lugar de aclarar va a oscurecer todo. es bastante complejo Razz.

IVANHOO78

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Es verdad que si ,que para diguerirla necesitas agua, dependiendo de la cantidad tambien, si te metes 40gr, es como si te metieras un bistec asi que claro que necesitas el agua, pero con los carbos depende cuales tambien te pasaria , por ejemplo con el pan, pero bueno resumiendo mas vale llevar agua y tener de reserva asi poder comer lo que puedas o se te antogue.

Pero tambien decir que los que recomende para nosotros ,para nuestras salidas o lo que sea, son los mitad carbos mitad proteinas, 70 de carbos y 30 de prote e incluso hay de menos cantidad de proteinas, en esas al tener menos proteinas necesitaremos menos agua para diguerirlas , ahorrando espacio y peso.

De paso felicitarte en tus estudios ya que me he tenido que leer dos veces tu post para llegar a pillar algo Very Happy , eres un crack amigo, saludos !

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
no, eso es porque soy un desastre explicando, no es nada para agradecer Embarassed Embarassed Embarassed y en lo de los carbo tenes razon los complejos (cadenas carbonadas largas) tambien necesitan mas agua para ser digeridos, por ejemplo el almidon de la papa y las pastas, por eso hablaba de los simples, azucares, frutas, miel, etc etc.

svangsten


Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Hola a todos

estaba viendo las fotos de la presentacion de las raciones (muy buenas) y queria saber si alguien se le ha ocurrido investigar sobre el tema del packaging. Por lo visto parecen bolsas termocontraibles de aluminio o preparadas para envaso al vacio.

Aqui en argentina si bien se consigue la comida tipo MRE y las "flameless heater bags", buscando otras alternativas (ya que son costosos los dos sistemas: la comida y el tipo de metodo de coccion) consegui armar una racion x 24 hs bien completa, para llegar a las casi 4ooo k/cal, con un peso de 906 grs, pero me falta el tema dela packaging.

Consulto esto ya que evaluo la posibilidad de poder fabricar algo a escala, si es que el mercado lo permite y es factible de hacerlo

Gracias a todos

RS

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 2 de 2.]

Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.