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en cocina rustica....cocinamos un huevo!

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cuervacho

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Superviviente Ocasional
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hago un humilde aporte (tal vez ya lo conoscan):

Luego de tener el fuego hecho (fogon) hacerse con alguna piedra plana y colocarla sobre este.

Cuando este bien caliente retirar con cuidado de no quemarse, con un pequeño elemento (alambre, punzon) realizamos un pequeño agujerito en uno de los "polos" del huevo y pintamos con la clara un circulo sobre la piedra (pare ello utilizamos el elemento tipo alambre a modo de lapiz)

La piedra al estar caliente coce la clara y forma un limite el cual, nos va a servir para que cuando echemos el huevo sobre la piedra no se nos derrame por todos lados...si la piedra se enfrio colocar nuevamente al fuego, hasta que nuestro huevito este a punto...

(por lo general en una acampada uno se lleva la marmita, pero....nunca se sabe)

espero les haya gustado!!!

salu2!y como siempre EXITOS!!!!

sniper

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Superviviente Extremo
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muy bueno, cabe aclarar que la piedra hay que limpiarla antes, se puede agregar tambien que podemos hervir agua colocando las piedras calientes dentro del recipiente con agua.

o incluso hornear alimentos colocando las piedras en el fondo de un pozo, una capa fina de tierra u hojas verdes y arriba el alimento y tapar todo con mas hojas y ramas o un poco de tierra. y arriba algo de brazas. hasta donde probe funciona aunque tarda bastante en cocinar los alimentos. siempre es mejorable.

cuervacho

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Superviviente Ocasional
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claro que si...es parecido al principio de lo ahumado...se puede!!!

otra forma de coccion tambien es dentro de la cascara de una naranja, pero le da sabor y la verdad, que el huevo a la naranja no es el pato...jejejeje!!!

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
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Gracias por el consejo, eso mismo hay que hacerlo calentando de a poco la piedra, no ponerla en el fuego directamente. Algunas piedras al fuego pueden estallar, si esta contiene agua, en el mejor de los casos, partirse. Pero si que es un método válido, cuidado con la limpieza de la piedra y calentarla bien, que en una piedra puede haber muchas cosas, entre ellas tétanos. Un saludo.

http://www.foro.salvatuvida.com

IVANHOO78

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Superviviente Extremo
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Yo me solia hacer carne, beikon o longaniza a la pizarra. Una buena pizara grande y lisa, y la carne te sale buenisima !! No probe huevos fritos pero seguro que se hacen tambien.

Invitado


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Lo del huevos es facil,basta saber que coagula a los 80 grados c.,despues el tiempo de coccion.

Es cierto que las pidras pueden partice si tienen agua,por eso NO hay que usar piedras sacadas de los rios,por mas que parezcan limpias.

y otra forma es,atravesar un huevo (requiere alguna practica ),con una rama fina y rigida y acercar al fuego lentamente.

En fin,la imaginacion al poder,en la cocina....

sniper

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Superviviente Extremo
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o la mejor de todas, llevarse la sarten y no andar usando piedras jajajajaa.

Invitado


Invitado
Si ,la sarten,y a falta de aceite,agua: huevos poshe...sin colesterol

lolomaniaco

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Superviviente Senderista
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Otro método para cocer un huevo.
Esto me lo enseño mi madre, ella es indígena de la provincia de misiones,
haces un pozo rectangular en la tierra no muy grande, una medida hecha a ojo es de una 25cm de largo x 10 de ancho y 10 de profundidad, las medidas son relativas,

Forras el pozo con hojas o una bolsa o nailon para que puedan contener agua y no se filtre a la tierra,

Buscas unas piedras no muy grandes, que quepan dentro y de lo posible que no sobresalgan por lo menos unas 6, metes 2 una a cada lado dejando libre el centro del pozo para el huevo

Metes las piedras al fuego para que se vuelvan brasas ardientes.

Llenas el pozo con agua.

Arrojas 2 piedras ardientes al pozo lleno de agua y el agua comenzara a hervir, cuando notas que comienza abajar el hervor, cambias las 2 piedras por otras calientes, para mantener la temperatura del agua, cuando haces esto literalmente el agua estará hirviendo y entonces metes el huevo en el medio (con las piedras en el agua)
Pon unos palitos a los costados para evitar que el huevo golpee las piedras al moverse, y en un minuto tendrás un huevo cosido, parece complicado al principio pero es muy facil y rápido. y lo he echo muchas veces, solo por capricho y para impresionar a los amigos.

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
No no, muy buena técnica. Creo que tendrías que sentar a tu madre en la silla de al lado y contarnos mas cosas como estas. Genial.

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Macuira

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
Interesante, yo he visto a los nativos de aqui, hacer un hueco en la tierra o arena , sea el caso , colocarlos dentro a unos 7 u 10 cm de la superficie del suelo , cubrirlos con tierra o arena de nuevo , encima realizan un fogon u hoguera y los retiran luego cocidos, esto aplica al pescado, con esta variante, los envuelven en varias hojas de platano ,en su defecto los recubren con barro humedo y pal foso van. lo bueno es que no emplean el preciado liquido para algo tan irrelevante, ahora si tenes agua a granel , vale que no viene coche, Pero entre gustos y colores, ya saben el resto Saludos a todosssssssssssssss¡¡¡¡ cheers

lucasmvazquez

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Superviviente Ocasional
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LocoAtardecer escribió:No no, muy buena técnica. Creo que tendrías que sentar a tu madre en la silla de al lado y contarnos mas cosas como estas. Genial.

totalmente de acuerdo..

lucasmvazquez

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Superviviente Ocasional
Superviviente Ocasional
hay una tecnica muy antigua que se practica en el oeste de argentina/ limite y chile que le llaman CURANTO. hacen un pozo de aprox 30 cm de profundidad, y prenden fuego dentro. sobre el fuego tiran piedras hasta que se ponen blancas por el calor. las tapan con palmas ( hojas ENORMES de palmera o platano como dijo macuira) y tiran trozos de carne, verduras y hortalizan enteras sobre las hojas, tapan con mas hojas y cubren TODO con la tierra que sacaron del pozo, la cual se supone que esta humeda. cuando la tierra se seca, la comida YA ESTA LISTA. y por dios que es un manjar..

claro que habria que ver en donde lo realizan, pero si bien tengo entendido, en el norte de chile el clima es mas que arido y cuando hacen el pozo, la tierra sale un tanto humeda.
porfa si cometi algun error y hay algun hermano chileno que lo conozca, corrijanme !!! yo toco de oido... lol!

slds

RIKILON

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Cuando yo era chico mi padre hacia las corvinas de esa manera envueltas en papel de diaro y enterradas unos 20 cm se tapaba con arena y se armaba el fogon arriba para la noche cambiaba el fogon de lugar se desenterraba la corvina y se disfrutaba con un buen vino

ALABAMA

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Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
Excelente leer vuestros conocimientos!...yo a lo más que he llegado a cocinar algo "diferente" ha sido hacer café con el agua de la cisterna del wc, calentando la cafetera en un calefactor de resistencias....

valar morghulis

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
LocoAtardecer escribió:Gracias por el consejo, eso mismo hay que hacerlo calentando de a poco la piedra, no ponerla en el fuego directamente. Algunas piedras al fuego pueden estallar, si esta contiene agua, en el mejor de los casos, partirse. Pero si que es un método válido, cuidado con la limpieza de la piedra y calentarla bien, que en una piedra puede haber muchas cosas, entre ellas tétanos. Un saludo.

loco, si una bacteria aguanta los mas de 900 grados de calor que hace en las brasas tenemos un problema serio, muy serio Very Happy Very Happy

mikum

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Superviviente Campista
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SIBERIANO escribió:Lo del huevos es facil,basta saber que coagula a los 80 grados c.,despues el tiempo de coccion.

Es cierto que las pidras pueden partice si tienen agua,por eso NO hay que usar piedras sacadas de los rios,por mas que parezcan limpias.

y otra forma es,atravesar un huevo (requiere alguna practica ),con una rama fina y rigida y acercar al fuego lentamente.

En fin,la imaginacion al poder,en la cocina....
uuum ese anticucho lo probare !!!!
yo en lo personal siempre le hago un pequeño hoyito en uno de sius polos como dijeron mas arriba y lo entierro en la brasas .. espero un poco y me como riiiiiiico ..
salduos a todos

mikum

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Superviviente Campista
Superviviente Campista
lucasmvazquez escribió:hay una tecnica muy antigua que se practica en el oeste de argentina/ limite y chile que le llaman CURANTO. hacen un pozo de aprox 30 cm de profundidad, y prenden fuego dentro. sobre el fuego tiran piedras hasta que se ponen blancas por el calor. las tapan con palmas ( hojas ENORMES de palmera o platano como dijo macuira) y tiran trozos de carne, verduras y hortalizan enteras sobre las hojas, tapan con mas hojas y cubren TODO con la tierra que sacaron del pozo, la cual se supone que esta humeda. cuando la tierra se seca, la comida YA ESTA LISTA. y por dios que es un manjar..

claro que habria que ver en donde lo realizan, pero si bien tengo entendido, en el norte de chile el clima es mas que arido y cuando hacen el pozo, la tierra sale un tanto humeda.
porfa si cometi algun error y hay algun hermano chileno que lo conozca, corrijanme !!! yo toco de oido... lol!

slds

en el norte no tengo entendido q' lo hagan ...... es mayormente en el sur el famoso curanto ...
http://www.youtube.com/watch?v=uUD7w-0CQBg&feature=related

aunq' por alli tambien se q' no se en q' sector de la polinecia se prepara la carne humana de la misma forma ya q' la Piel se derrite y queda la carne limpiesiata para el festin ....

saludos a todos



Última edición por mikum el Jue 20 Sep - 20:46, editado 1 vez (Razón : confucion de letras piel por miel ...)

Invitado


Invitado
Discupa pero no termino de entender.
¿Estas diciendo que en la Polinesia,se cocina carne humana,con miel...? What a Face

mikum

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Superviviente Campista
Superviviente Campista
SIBERIANO escribió: Discupa pero no termino de entender.
¿Estas diciendo que en la Polinesia,se cocina carne humana,con miel...? What a Face

ups !!! me confudi de letra era PIEL

mas saludos

Oscarhl


Superviviente Senderista
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Ostia huebos con bacon en el monte. La sarten, el aceite, sal, etc se como portalo, junto al hornillo. Pero y los huebos?
No se rompen con el trote al caminar? Como llevarlos en la mochila? Seguro que es facilisimo, pero no se me acurre!
Saludos!

VIKINGODESPIADADO

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Yo solía llevarlos en un tiempo en un tarro de pelotas de tenis y aislados entre si con algodón. Tambien dentro de los mapples(No se como se escribe) de cartón que vienen con media docena y ya en si son bastante seguros si no le andás saltando encima.
Pero no hay nada mas lindo como encontrar un nido de teros(Que es bastante difícil porque los muy pillos siempre están alerta y hacen barulllo para distraerte hacia el lado contrario donde anidan), de perdiz o acercarse a una chacra y comprar huevos de campo. No esa bosta que nos venden de gallinas alimentadas con balanceado que dan unos huevos paliduchos y de una cáscara finísima.
Huy!!!! Creo que los dejé hasta los huevos con mi disertación Razz

Oscarhl


Superviviente Senderista
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Lo del emboltorio de las pelotas esta muy bien! Ya lo probare! Gracias crack!!!!

thewind

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Superviviente Senderista
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Mmmmm... transportar huevos crudos?? Y si prueban llevarlos cocidos (duros)!!

Una forma de cocinarlos es con panceta dentro de una bolsa de papel...

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