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AFILAR CUCHILLOS

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1 AFILAR CUCHILLOS el Jue 3 Nov - 18:33

LOBO

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Superviviente Campista
Superviviente Campista
Buenas alguno sabe de algun sitio en madrid donde afilen bien cuchillos y navajas?.......................

ya me comentais ok.

un saludo a todos

2 Re: AFILAR CUCHILLOS el Jue 3 Nov - 19:23

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Lobo, recurre a las páginas amarillas, mas que nada porque allí encontrarás dentro de tu mismo barrio afiladores y no tendrás que desplazarte. Si tienes esas que van por barrios mejor aún, esta gente suele ser del oficio de años, igual si preguntas por los comercios del barrio como carnicerías o pescaderías seguro te pueden ayudar. Piensa que aquí somos de muchos sitios y madrid es grande.

http://www.foro.salvatuvida.com

3 Re: AFILAR CUCHILLOS el Jue 3 Nov - 19:25

sniper

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
ooooooooooooo. te podes comprar una piedra para afilar y practicar con los cuchillos de cocina, cuando veas que ya afilas bien te metes con los cuchillos caros.

4 Re: AFILAR CUCHILLOS el Jue 3 Nov - 20:31

Mexsurvival

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Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
Saludos, a mi me sirve mucho utilizar una lima, así haces mas agudo el ángulo de manera mas fácil y rápida además quitas melladuras.

5 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 4 Nov - 4:25

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
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Mira, estaba pensando en lo que comentabas ayer y he recordado que podrías comprarte unas piedras de afilar, no las tengo pero en otros foros de cuchillos recomiendan las de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
¿es para tus cuchillos nuevos?

http://www.foro.salvatuvida.com

6 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 4 Nov - 5:10

LOBO

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Superviviente Campista
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si exacto lo que pasa que sinceramente no tengo ni idea de afilar, nunca lo he hecho y no quiero catagarme el cuchillo y la navaja........................... seria una gran faena

7 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 4 Nov - 5:24

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Es verdad, que si es material nuevo no quieres empezar metiendo la pata igual te recomiendo la compra y el material (tambien todo el mundo habla bien de su dueño, como persona, eso dice mucho). Igualmente si puedes permitirtelo, cómpralas empiezas por los cuchillos de cocina que menos usas.
Igual te reocmiendo algún afilador de diamante para llevar, como el que muestran en Equipos, para los no acostumbrados a afilar o como yo que lo hago bastante mal.jajjaja es una buena salida.
Lo dicho, seguro que el carnicero o pescatero te puede dar una dirección y esa gente son profesionales. Y si has comprado en tienda, podrías preguntarle a ellos mismos.
Un saludo.

http://www.foro.salvatuvida.com

8 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 4 Nov - 7:43

IVANHOO78

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Superviviente Extremo
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Yo Lobo de verdad te recomiendo que te pilles unas o una buena piedra de afilar y practiques , seguro que cuando tus filos nuevos necesiten un afilado, con la practica a los viejos ( algun cuchillo del algun chino por ejemplo marca rui que hay de 10 euros ) ya habras aprendido y los podras afilar tu, y no depender de ningun afilador, que ojo !! de afiladores buenos estan contados ! y te puden hacer un gran desastre en tus machetes ! Saludos !!

9 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 4 Nov - 7:46

LOBO

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Superviviente Campista
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ok tios, una cosilla algun manual o tutorial de como afilar cuchillos?................

10 Re: AFILAR CUCHILLOS el Mar 29 Ene - 9:47

Vosco

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Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Mexsurvival escribió:Saludos, a mi me sirve mucho utilizar una lima, así haces mas agudo el ángulo de manera mas fácil y rápida además quitas melladuras.

Los que no sabemos preguntamos... Embarassed ...es lo malo de entrar hace poco

Te refieres a una lima de metal, ¿de las triangulares? Imagino que fina...

En este video explican como afilar con unas (pinta de caras tienen) piedras japonesas

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Pero no encuentro con lima... Sad

11 Re: AFILAR CUCHILLOS el Mar 29 Ene - 10:31

IVANHOO78

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Vosco escribió:
Mexsurvival escribió:Saludos, a mi me sirve mucho utilizar una lima, así haces mas agudo el ángulo de manera mas fácil y rápida además quitas melladuras.

Los que no sabemos preguntamos... Embarassed ...es lo malo de entrar hace poco

Te refieres a una lima de metal, ¿de las triangulares? Imagino que fina...

En este video explican como afilar con unas (pinta de caras tienen) piedras japonesas

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Pero no encuentro con lima... Sad

Yo creo que se refería a una piedra de afilar ,pero en el argot o.habla de su país piedra será lima ,y si no es así por favor que me corriga Mex.

Saludos.

12 Re: AFILAR CUCHILLOS el Mar 29 Ene - 10:36

RIKILON

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Vosco el que no pregunta no aprende , por eso todos preguntamos los nuevos los viejos y los del medio jajaj

Seguro hay compañeros que te van a explicar mejor pero creo que MEX se referia a cambiar el angulo del filo que no siempre es de nuestro agrado , luego se procederia a pulir ese angulo con diferentes piedras hasta darle el acabado deceado, yo personalmente termino con lija 600 y chaira.

13 Re: AFILAR CUCHILLOS el Mar 29 Ene - 11:44

bsg75

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Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Una alternativa barata son las lijas de diferentes granos. Siempre pegadas sobre una superficie bién plana, se empiesa con el grano más grueso y vamos pasandoa granos másfinos. Con respecto al ángulo de afilado, es cuestión de paciencia y "maña", también hay que tener en cuenta los biseles del cuchillo, un truco viejo es usar una monedita como guia, se coloca en la cara que estamos afilando y nos dá unos 8º aproximadamente.
Un saludo, Eduardo.-

http://emendic0@rosario.gov.ar

14 Re: AFILAR CUCHILLOS el Mar 29 Ene - 14:59

Vosco

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Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Lo de la moneda me ha gustado, lo pruebo el finde. Tengo un jamonero que ya no corta ni papel, debí darle al hueso y me cepillé el filo sin querer.

La ultima vez que llevé un cuchillo a afilar, me lo devolvieron rallado y encima me duró el filo dos platos de Jamon, y 20€, la leche!

Gracias por los consejos, me aplico , pirat contaré y CORTARÉ!

15 Re: AFILAR CUCHILLOS el Miér 30 Ene - 16:04

bsg75

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Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Un pequeño aporte:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero sirva.

http://emendic0@rosario.gov.ar

16 Re: AFILAR CUCHILLOS el Miér 30 Ene - 16:37

IVANHOO78

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
bsg75 escribió:Un pequeño aporte:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero sirva.

Buen aporte,gracias. Lástima que este en inglés.

17 Re: AFILAR CUCHILLOS el Jue 31 Ene - 10:40

Vosco

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Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Sabiendo el nombre del libro, lo buscaré por si hay traducción por algún sitio



Muchísimas gracias!

18 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 1 Feb - 2:07

bsg75

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Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Lamento que el material que subí está en inglés ( del cual hago gala de un desconocimiento total) pero cuanto posteo algo trato de que el material sea lo mejor posible. Les comento de que existe para todos los buscadores un plugin (herramienta) que se llama im traslator, es facil de instalar y es de los mejorcitos traductores que conosco.
Un saludo, Eduardo.-

http://emendic0@rosario.gov.ar

19 Re: AFILAR CUCHILLOS el Vie 1 Feb - 3:55

Vosco

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Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Apuntado Eduardo, de todos modos no he encontrado la version traducida

20 Re: AFILAR CUCHILLOS el Sáb 2 Feb - 11:45

miguelg26cpon

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Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Si al final te decides lobo por afilarlos tú te aconsejo as pedras das meigas son muy buenas en calidad precio, las japonesas tambien son muy buenas pero más caras, hay una gran bariedad pero las primeras que te figo te van a ir muy bien y son bastante economicas (viendo los precios que hay) práctica primero con un cuchillo viejo o un cuchillo de cocina que no uses mucho, tomate tú tiempo y no apures mucho sino vas rayar la hoja (porlomenos asta que cojas práctica) y te va a tocar hechar pasta de pulir.

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