supervivencia extrema

www.supervivenciaextrema.faunaboard.com


No estás conectado. Conéctate o registrate

pizza en hornillo.

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 pizza en hornillo. el Vie 26 Oct - 19:12

agodoy143

avatar
Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Mi primer post...pero supongo que no me equivoco de sitio!!
No se trata de una receta de "supervivencia" propiamente dicha, pero si te vas de acampada "de lujo" es un triunfo para la cena, y así recuperarte de la caminata que te has pegado.

Ingredientes:

Pan de pita. Lo venden en cualquier super, y dura mucho, son una obleas que parecen creppes.

Tomate de lata (el tipico solis).
Covertura (lo que pilles, jamón dulce, champiñones, chorizo etc. Depende de cuantos seais, y del peso que podais cargar).
Y queso (yo prefiero el manchego, que se conserva bien).

Y se hace así:

1/2 hora antes te metes el queso en un bolsillo (solo si hace frio).

Restriega el queso por la sartén (por eso el queso tiene que estar calentito), pon la sartén al fuego (yo uso una trangia).
Pon la pita, y bueno monta la pizza, tomate, covertura y trocitos de queso.
Tapa la sartén, y fuego a tope 2 o tres minutos.
Y ahora, con un tenedor ( o lo que sea) levanta un poco la pita por un borde... con cuidado (requiere un poco de práctica) echa 2 o 3 cucharadas de agua y pon la tapa. Si la sartén estaba bien caliente MAGIA, la pizza se cuece al vapor en 4 o 5 minutos.

La verdad es que está riquisima.

Yo suelo prepararla con la familia, en el campamento "base", porque mis hijos son peques y en la excursiones tiro de bocadillo, así que la cena es siempre especial, y como el coche no se queja en el maletero llevo de todo.

Espero que os guste (y que no me haya repetido, que siempre voy tarde).

saludos a todos.

2 Re: pizza en hornillo. el Vie 26 Oct - 20:30

VIKINGODESPIADADO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Está muy bueno tu post. Hacen falta Arguiñanos(Un cocinero español famoso) en este foro.
Mi señora una vez me hizo en un campamento pizza entre dos platos de aluminio entre las brasas. En el campo todo sabe rico y si vuelves a hacer tu receta al aire libre, no te olvides la cámara de fotos para compartirlo con nosotros. Mmmmm... me dió hambre!
Noraaaaaa!!! ¿Qué hay de comer hoy?

3 Re: pizza en hornillo. el Sáb 27 Oct - 0:19

nec lopitecus

avatar
Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
felicitaciones por tu post y es cierto al aire libre todo se encuentra mas rico, ya lo probare, saludos.

4 Re: pizza en hornillo. el Mar 30 Oct - 8:23

miguelg26cpon

avatar
Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Una preguanta el pan pita no se te qema es que yo si lodejo en la sarten más de 30s se me pone negro y se quema.

5 Re: pizza en hornillo. el Mar 30 Oct - 10:12

woodman

avatar
Superviviente Campista
Superviviente Campista
Me mató lo de la pre-preparación del queso en el bolsillo!!!!
Muy bueno el post!

6 Re: pizza en hornillo. el Mar 30 Oct - 16:23

agodoy143

avatar
Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Hola miguelc26cpon... El truco es comprarlas de las que vienen casi crudas, de esas que hay que meter en el horno antes de comértelas. Por lo demás siempre hay que ajustar los tiempos a la potencia del hornillo... y es que la trangía al ser de alcohol no es precisamente nuclear..

saludos .

7 Re: pizza en hornillo. el Jue 29 Nov - 23:39

tinchodp

avatar
Superviviente Senderista
Superviviente Senderista

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.