supervivencia extrema

www.supervivenciaextrema.faunaboard.com


No estás conectado. Conéctate o registrate

Perpiña & Porcel - GENDARMERIA NACIONAL (ARGENTINA)

Ir a la página : Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 2 de 2.]

marcoscondor


Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Para los que le gustan los de mango hueco no pueden dejar de ver este CAS
pongo un link al blog del fabricante para que se vea el proceso de fabricación, si no corresponde por favor algun moderador que lo quite y me lo haga saber.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

VIKINGODESPIADADO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
De eso era de lo que hablaba. Gracias por el enlace. No lo podía encontrar.

Claudio, El Lince

avatar
Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
Guau!!!! que bueno que esta ese laburo!!! impecable

Lupin81

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Ufff, gracias por el enlace! Que bárbaro el laburo de esta gente (CAS). Y el cuchillo una maravilla! A la brevedad me voy a poner en contacto con ellos a ver cuanto duele uno de esos, y les cuento!
Saludos!

marcoscondor


Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
lupin81 escribió:Ufff, gracias por el enlace! Que bárbaro el laburo de esta gente (CAS). Y el cuchillo una maravilla! A la brevedad me voy a poner en contacto con ellos a ver cuanto duele uno de esos, y les cuento!
Saludos!
Admiro mucho el trabajo de los hermanos Sobral, Claudio hace las hojas y Ariel los cabos y fundas. Hacen todo de la mejor forma que se conoce, los mejores aceros, las mejores maderas, los mejores tratamientos. Me encantaría tener un Chopper CAS, pero se me hace que no me va a alcanzar la plata :-(
Mil disculpas por la desvirtuada del post original.

VIKINGODESPIADADO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
A mi me parece que se enriquece el post. cheers

miguelg26cpon

avatar
Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
Que maravilla de cuchillo y menudo proceso que lleva. Alguno sabe cuanto cuesta más o menos? por curiosidad.

marcoscondor


Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
miguelg26cpon escribió:Que maravilla de cuchillo y menudo proceso que lleva. Alguno sabe cuanto cuesta más o menos? por curiosidad.
Si preguntas el precio, es porque no podes pagarlo Razz JaJa
No hablando en serio, no tengo idea pero deben ser saladitos. Si puedo esta noche les consulto precios y les aviso.
Saludos.

kenshinimura

avatar
Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Yo lo pediría un poco más pequeño que lo veo enorme xd. Eso debe pesar un huevo...y parte del otro.

miguelg26cpon

avatar
Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
En estos momentos seguro que no jajajajjaja pero esto es pura curiosidad quien sabe alomejor con el tiempo.....

Claudio, El Lince

avatar
Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
marcos de donde son estos chicos ? de cordoba?

Lupin81

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Lince, te respondo yo, que casualmente también me llamo Marcos Smile ! Los hermanos de CAS son de Villa Ballesrter, Provincia de Buenos Aires, y ahí también tienen su taller.

Lupin81

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
VIKINGODESPIADADO escribió:A mi me parece que se enriquece el post. cheers



Coincido! Ahora conozco un poco mas sobre cuchis con mango hueco! Igual Sigo mirando con mucho, mucho cariño a ese P&P de Gendarmeria!
Saludos!

Claudio, El Lince

avatar
Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
Estaba mirando detenidamente cada una de las fotos, y hay algo que me llama la atención y es la parte del templado

Veo que 1ro lo mete al horno
y luego lo mete a una batea con colador en lo que parece ser aceite limpio.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y luego lo mete en un caño azul que parece tener tambien aceite, porque luego se ve el humito
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y luego lo vuelve a meter al horno para mas tarde meterlo en otro tacho cilindrico

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Alguien de los artesanos en cuchillos que tenemos en el foro me puede explicar este proceso???

Invitado


Invitado
No soy artesano,pero me da la impresion de un temple diferenciado, junto a revenido personal.
Opinion de un ignorante.

VIKINGODESPIADADO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Yo no tengo ni idea.
Mis cuchillos tienen muchísimo menos laburo y hasta me doy el lujo a veces de no hacer revenido si son solo para cortar carne.

sanchezcares

avatar
Superviviente Autosuficiente
Superviviente Autosuficiente
exelente cuchi que gran laburo saludos

marcoscondor


Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Claudio, El Lince escribió:Estaba mirando detenidamente cada una de las fotos, y hay algo que me llama la atención y es la parte del templado

Veo que 1ro lo mete al horno
y luego lo mete a una batea con colador en lo que parece ser aceite limpio.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y luego lo mete en un caño azul que parece tener tambien aceite, porque luego se ve el humito
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y luego lo vuelve a meter al horno para mas tarde meterlo en otro tacho cilindrico

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Alguien de los artesanos en cuchillos que tenemos en el foro me puede explicar este proceso???
Eso es lo que se llama Temple diferenciado. Para dejar con mayor dureza el filo y mayor flexibilidad el ánima o el resto.
Saludos.

IVANHOO78

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Impresionante cuchillo! Pues por curiosidad me gustaría saber el precio aún así aunque fuera asequible con los portes de transporte creo que sería demasiado...... Habrá que emigrar hacia Argentina, total por aquí esta chunga la cosa...el cuchillo lo vale jajajajajajaja saludos.

Don Avionasio

avatar
Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
Muy lindo, me daria pena estrenarlo!

SELVATICO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Me tiene loco este cuchillo de CAS. Es algo muy lindo. Con respecto al P&P de mango hueco, compralo con tranquilidad que si haces Supervivencia y pones tu vida en la calidad de un cuchillo es como el paracaídas para arrojarse del avion, no importa el precio ni la marca, sino la calidad del producto, y en este caso, tanto los P&P como los CAS son de Excelente Calidad.

http://"SI NO VOLVEMOS, NO DESEO QUE ORGANICEN PARTIDAS DE

conde6667

avatar
Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
marcoscondor escribió:
Claudio, El Lince escribió:Estaba mirando detenidamente cada una de las fotos, y hay algo que me llama la atención y es la parte del templado

Veo que 1ro lo mete al horno
y luego lo mete a una batea con colador en lo que parece ser aceite limpio.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y luego lo mete en un caño azul que parece tener tambien aceite, porque luego se ve el humito
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y luego lo vuelve a meter al horno para mas tarde meterlo en otro tacho cilindrico

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Alguien de los artesanos en cuchillos que tenemos en el foro me puede explicar este proceso???
Eso es lo que se llama Temple diferenciado. Para dejar con mayor dureza el filo y mayor flexibilidad el ánima o el resto.
Saludos.

para mi lo que ves primero es un temple diferenciado de esa manera solo se templa el filo y lo demas queda mas blando para evitar el quiebre de esa zona que es donde se hace mas fuerza ,la otra foto podria ser o aceite mas frio para terminar el templado o nitrogeno liquido ,para darle un poco mas de dureza ,lo que no veo es el revenido que supongo lo hará despues y el ultimo paso puede ser que lo sumerja en percloruro ferrico

Lupin81

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
SELVATICO escribió:Me tiene loco este cuchillo de CAS. Es algo muy lindo. Con respecto al P&P de mango hueco, compralo con tranquilidad que si haces Supervivencia y pones tu vida en la calidad de un cuchillo es como el paracaídas para arrojarse del avion, no importa el precio ni la marca, sino la calidad del producto, y en este caso, tanto los P&P como los CAS son de Excelente Calidad.

Si, la verdad que ambos cuchis me parecen una maravilla (CAS y P&P)! Tube la oportunidad, en la expo de cuchilleria hace unos días, de tener en la mano el P&P GNA, y verlo bien de cerca, lo desarme, las roscas son impecables y tienen un sierre perfecto, y la funda es excelente....Si antes me gustaba, ahora lo quiero sin ninguna duda!
Saludos!

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 2 de 2.]

Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.