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SACRIFICIO DE OVINOS CAPRINOS O CERVIDOS

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baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
Atención, mensaje de la moderación del foro:
Este post contiene imágenes del sacrificio de un animal para consumo humano, se entiende que el matar un animal criado para su consumo es lo mismo que hacen con un animal antes de que lo compres en un supermercado.
Las fotos ilustran la explicación de como hacerlo de forma correcta para reducir el sufrimiento del animal todo lo posible.
El sacrificio de un animal para su consumo es la única forma que existe de alimentarnos con carne, que es parte de la dieta habitual del ser humano.
Este post enseña como realizar correctamente este típo de trabajos que son habituales en el campo, como lo es el cuidar gallinas o sembrar.
Este es un foro de supervivencia. Si este post no es de tu agrado, evita las fotos o simplemente no leas el post.
Para ver las fotos debes hacer clic sobre la palabra "Spoiler" y lo mismo para volver a ocultarlas

Bueno un saludo a la comunidad queria postear este tema como tutorial de sacrificio y muerte de animales puesto que e visto que en algunos grupos siempre son pocos los que matan los Bichos y creo que no es porque no hallan guews......... sino por que hemos olvidado como se hace y digo hemos olvidado porque es lo mas natural del mundo en nuestra especie como me dijo locosuelto hoy dia pensamos que la comida crece en el super y que las haburguesas vienen de macdonals no de una vaca por tanto empiezo este tutorial con un cordero luego posteare las de un cerdo, conejo, gallinas a medida que balla matando por que no me quiero quedar sin granja de un solo tiro jajajajaj para cualquier duda aqui estoy amigos (esto es una de tantas formas de sacrificio segun culturas y religiones puede variar pero los principios deverian ser siempre los mismos)
Rapides, Higuiene y con el minimo sufrimiento posible
ago este comentario por que hay culturas que infringen sufrimientos innesesarios a los animales sin nombrarlas pongo este ejemplo de la forma de matar un buey amarrandolo con la caveza entere las patas traseras para precionar el diafracma y no dejandolo respirar lo que le da al animal una muerte lenta y agonica poniendo la carne cianotica(sin oxigeno) esta gente argumenta que no golpean ni cortan ni nada pero el proceso es mucho mas lento tomando hasta 1 hora con lo cual aumenta el sufrimiento animal.
1la pocicion correcta para el sacrificio de un cordero, oveja, cabra siervo etc es colocarlo entre las piernas lla sea sentado sobre el (sin apollar todo nuestro peso) o de pie e identificamos el lugar donde acaba el hueso de la mandibula para posterior mente pasar el cuchillo por halli OJO el cuchillo deve y tiene que estar MUY MUY AFILADO es decir cortar de una pasada y un corte profundo haci evitaremos coagulacion que prolongaria vida y sufrimiento al animal


luego colocamos el cuchillo en el extremo opuesto para seccionar no solo la yugular sino demas venas de retorno del cerebro y la traquea por que? si cortaramos la yugular soloa para que el cerebro se apagase tendria que salir toda la sangre y tardaria cortando las venas de retorno de sangre sin oxigeno el cerebro se vacia en instantes por diferencia de presion y lo de la traquea es porque evitamos formacion de cuabulos en la naris y la boca lo que permite mejor entrada de aire a los pulmones y una mallor mobilidad de la caja toraxica para la expulcion de la sangre.
Spoiler:

es interesante mantener la caveza del animal hacia atras durante el desangrado puesto que esto evita cuagulos en la zona de corte e incluzo pasar el cuchillo por el corte no cortar mas sino mober el lugar del corte para evitar obstrucciones.
Spoiler:

lo siento por lo duro de la imagen pero es la realidad de hai biene lo que comemos
luego procedemos al colgado buscamos un puente o tubo en mi caso uso un arbol que esta bastante recto paso una gasada sinple y luego la separo segun quiera que el animal abra las patas
Spoiler:


colgamos el animal de las patas primero una solo para elevarlo aseguramos bien la otra y luego Volvemos a la anterior para subirla mas y asegurarlas dejamos al animal unos 4 minutos para que los espasmos secen en estos momentos no os asusteis por esos movimientos puesto que son del sistema nervioso autonomo que emite impulsos equivocados poque lla no recive sangre oxigenada el animal esta desde hace rato tecnica y practicamente muerto esos espasmos no son senal de que lo hemos echo mal ni nada ni de que todavia esta vivo pro es el punto que mas desanima a la gente sin miedo que lla esta muerto y no sinte pues el sistema nervioso autonomo no recive sensaciones de ningun tipo OJO
Spoiler:

procedemos al despellejado lo primero es hacer un rodete en el cuero justo por encima de las muñecas no en la propia muñeca 3 centimetros por encima.
Spoiler:


luego cortamos hacia abajo, hacia la ingle por el interior de la pierna y repetimos la maniobra por la otra pierna y seccionamos el tejido del pene o de la ubre y los testiculos para echar la piel hacia detras y separar del rabo yo recomiento aprobechar solo 5 collonturas del rabo lo sdemas es puro hueso sin embargo tengo entendido que paras los pastores de las dos castillas esto al completo es un manjar?
Spoiler:

luego perforamos la pared adominal y cortamos en el caso de los machos el pene y los testiculos lo mismo creo que los testiculos en chille son un manjar los llaman ostras de corral no lo se porque tampoco como ostras jajajajaj
Spoiler:

para la piel de las faldas o barriga es mejor usar el puño que el cuchillo (hay gente que se embuelve el puño en trapo ) esto se hace para protejer el epitelio una capita que proteje la carne y le da un sabor estupendo de hay que unas piesas estan mejor que otras pues todo mundo no lo hace y pierde el epitelio.
Spoiler:

procedemos al desvicerado habrimos la totalidad de la pared adominal hasta la altura del diafragma esto lo vemos con facilidad pues no es mas que una pared que separa corazon y pulmones de el resto de organos
Spoiler:

luego bienen 3 pasos delicados
1 la retirada de la bejiga urinaria no queremos que nuestra carne se llene de orin la cojemos y apretamos bien para posterior mente cortar por arriba (es facil mente identificable la reconoceran cundo la vean)
Spoiler:

2 luego el recto echamos hacia detras todas las eces para cortar lo mismo para no contaminar igual que con la bejiga.
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3 por ultimo y el mas delicado es la besicula biliar cortar la union con el higado y arrancarla poco a poco para desprenderla sin que se os rompa y si esto sucediera no se alarmen echen agua en abundacia y sin problemas les coloco una foto del liquido biliar es un liquido encimatitico necesarios para la alimentacion del bichejo
Spoiler:



por ultimo romper el diafragma y sacar los pulmones con todo y la traquea dejar el corazon los riñone higado se aprobechan si les gusta.
Spoiler:

cortar la caveza por la nuca justa mente por detras donde empieza a redondear para aprobechar el cuello que es un poco duro pero tiene muy buen gusto
Spoiler:

y buen probecho¡¡¡¡¡¡¡¡¡
proximamente en este hilo os pondre lo que ofreci de como descuerar los conejos (estan muy pequeños todavia) y un cerdo que matamos el domingo saludos ...........



Última edición por LocoAtardecer el Jue 2 Feb - 15:21, editado 4 veces (Razón : Edito para poner la nota de la moderación y para poner los spoiler a las fotos)

Natxo-73

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
controversial pero real
la gente se cree que cuando come carne o pesacado no sale de un ser que vivio y al que se mato para ello
hay un viejo dicho en la cocina que es para valorar lo que cocinas tienes que sacrificar un ser vivo y sabras lo que vale
a mi particularmente me ha gustado el post mucho por que es real
a ver que pasa jajajajaj
muy buen post

baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
natxo me contenta que te alla gustado y espero que no pase nada pues yo no lo puse con ninguna mala intencion solo es didactica no me gustan las polemicas y respeto mucho a los a los animales de los cuales me gano la vida desde hace 13 años en todos los niveles en los de granja, en las mascotas y en los animales salvajes ya que e tenido la suerte de trabajar en los 3 sectores. por tanto es mi prioridad su estado de bienestar desde el mas pequeño hasta el mas grande saludos

IVANHOO78

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Fantastico post ,baquiano, te felicito, bueno las imagenes son las que son y la vida es asi. Ami personalmete me ha encantado ,Saludos.

baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
gracias tio me doy por satisfecho y espero que todo el que lo vea balore las cosas tal y como ustedes como la realidad sin efectos de holiwood la vida es asi y si algun dia se nos ofrece por nececidad sepamos como se hace y no nos muramos de hambre.

carlos

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Superviviente Campista
Superviviente Campista
Muy bueno y educativo. Creo que darle una muerte rapida y sin dolor es una manera de respetar la vida del animal. A eces por no saber hacerlo se prolonga la muerte de manera innecesaria.

Invitado


Invitado
BAQUIANO: COMPARTO LAS OPINIONES QUE YA TE HAN DADO.
DIDACTICO Y PRACTICO.
MUY BUEN POST.

Invitado


Invitado
Y ME OLVIDABA,FELICITACIONES PARA TI Y PARA QUIEN SACO TAN BUENAS IMAGINES.

baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
gracias SIBERIANO las fotos las saco mi hermano el menor el le va los temas de survival y el campo como a mi es cosa de familia jajajaj un saludo men. full contento de poder serviros para algo ............

juanpa

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Baquiano me saco el sombrero, si el tema es tocado con la seriedad que usted uso, no creo que valla haber controversias lo felicito.

Natxo-73

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
ya sabeis como son los ecologistas de salon que la unica naturaleza que conocen es una planta de cañamo y su gato
pero me encanto el post y veo con orgullo que todos sabemos y entendemos la naturaleza me encanto el post y me parece que como dijo juanpa en su post de la zona de miembros esto y otras cosas nos hace sentirnos contentos
que buenas fotos te felicito de nuevo

baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
gracias juampa y naxo de corazon me deja tranquilo saver que estoy entre amigos y que no tengo que cuidarme de nadie y aun mas que mis opiniones son valoradas opjetivamente no bien ni mal sino opjetivamente como deve ser gracias colegas

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Señor Baquiano, me saco el sombrero porque has conseguido hacer un post 100% educativo y 100% serio. Este conocimiento para gente como yo, es de gran utilidad, no me veo haciendo una matanza en el balcón de mi piso..hehe... la verdad es que esto es lo natural, ir a un supermercado a comprar un trozo de carne dentro de un plástico eso NO es natural.
Me alegro mucho de este post y te animo a continuar la saga, que son muy instructivos. Un saludo y gracias por mostrar.

http://www.foro.salvatuvida.com

carlos

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Superviviente Campista
Superviviente Campista
Eso es locosuelto, vamos Baquiano queremos la segunda parte!!!!!

juanpa

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Asi es vamos por mas

sniper

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
te agradezco por mostrar, a mi particularmente me resulto fuerte al principio, y me tuve que hacer a la idea que era carne muerta, tal vez suene tonto pero a mi particularmente me cuesta mucho matar cualquier cosa viva. sin embargo reconozco que de ser necesario lo haria. aunque tambien acepto que me produce tristeza quitarle la vida a un animal. creo que llegado el caso si no sintieramos nada cuando matamos para comer no seriamos humanos. no se que opinan ustedes.
y vuelvo a felicitarte por el post fuerte duro pero real y es bueno que la gente sepa de donde viene la comida. y me alegra que nadie haya salido con el tema de los derechos de los animales y estupideces por el estilo. cuando me dicen eso generalmente contesto usted come mmilanesas y si me contesta si le digo de donde piensa que salen las milanesas?

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Muy bien dicho Sniper, esto es lo natural para el hombre, a lo que nos acostumbraron después no lo és. Y cuidado, que lo que aquí vemos como una gran enseñanza que no está al alcance de muchos, antes era de todos los días, es que nos vamos desnaturalizando.

http://www.foro.salvatuvida.com

juanpa

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
MUY bien dicho es muy cierto lo que los dicen

baquiano.salvaje

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Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
gracias, sabias palabras de todos. esto no es nada espectacular ni novedoso es cultura vieja reciclada, que todos teniamos y hemos ido abandonando respecto a lo que dice esniper tiene mucha razon yo que lo hago de forma habitual (no es que me dedique a ello los crio para autoconsumo) siempre siento sensaciones encontradas mas cuando los has visto nacer, crecer, reproducirce e incluso enfermar y curarlos pero he descubierto que la mejor forma de capear esos sentimientos de tristesa es verlo como algo natural. y explicarle al animal lo que boy a hacer aunque suene cursi, no le pido perdon le pido permiso para tomar su carne su piel hasta sus huesos y el entrega su vida para que mi familia pueda proseguir la suya hasta que le toque entregarla. para que siga el ciclo.

preparare la continuacion con el cerdo que es un poco mas complicado por las caracteristicas del animal la parte del desbicerado es exsactamente igual lo que varia es el sacrificio y la piel saludos................

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Esperamos ese post, y te digo Baquiano, que lo que haces no es nada cursi, será cursi en nuestra realidad de hoy, pero ancestralmente, muchas culturas lo han hecho desde siempre, por dar gracias o por pedir permiso, unos lo hacían una vez cazado el animal, otras antes de comer y mas generalmente en los grandes rituales, en los cambios de estación sobre todo, dónde daban gracias por lo recibido de la naturaleza y pedían por la temporada siguiente.

Y además llega esta tradición hasta nuestros días en algunas religiones o culturas dónde se bendice la mesa o se da gracias por la comida puesta sobre la mesa, que es lo mismo. En mi caso siempre doy las gracias al que cocina, no se, ha puesto ese esfuerzo, esa voluntad y se ha ocupado de que sea de tu gusto, y mira por dónde de verlo, mi hijo es lo primero que dice cuando le ponen un plato a la mesa es "mama/papa gracias por la comida".

Baquiano, le pondré a tus imágenes el "Spoiler" como comentaba porque esta zona es pública y así que las vea quien quiera verlas, así no te saltan al abrir el post. Y pondré un anuncio avisando de las imágenes. Con los otros post has como en este y luego yo me encargo del maquillaje, no te preocupes.

Saludos.

http://www.foro.salvatuvida.com

Mayhem

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Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Muy buen post, gracias por los spoilers (mi novia es vegetariana jajaja), me sirvió mucho.

LocoAtardecer

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Superviviente Extremo
Superviviente Extremo

http://www.foro.salvatuvida.com

Mayhem

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Superviviente Senderista
Superviviente Senderista
Jajajajajaja, tampoco para tanto locosuelto Laughing

Yo no puedo ser vegetariano igual, me gusta mucho el sabor a muerte Twisted Evil jajajajaja

nive


Superviviente Iniciado
Superviviente Iniciado
muy buen post y muy util ,gracias por tu aporte Very Happy

Ekekokiller

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Superviviente Maestro
Superviviente Maestro
Espectacular aporte Baquiano. Más didáctico imposible!!!! Espero ansioso tus otros aportes.

http://ekekokiller.blogspot.com.ar

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