supervivencia extrema

www.supervivenciaextrema.faunaboard.com


No estás conectado. Conéctate o registrate

Chípa Caburé

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Chípa Caburé el Jue 21 Jul - 20:14

Reptil10-22

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Aprovechando el frió y unas brazas del hogar me dispuse a preparar chípa caburé una receta que se prepara en el norte argentino y tiene origen en la cultura Guaraní.

Para 25 a 30 unidades
1 kg de almidón de mandioca
300 g de grasa de cerdo
6 huevos
1 cda. de anís (Optativo en mi caso no lo utilizo)
500 g de queso Paraguay estacionado o queso fresco
Suero o leche, cantidad necesaria.
Sal fina
Es posible hacerlo con las brasas en el monte es por esto que mi primer intento fue en casa un ambiente controlado.
El resultado es realmente muy rico y como toda la cocina guaraní muy nutritivo a la vez que natural.







Una cocida y la otra en proceso,lo que hay que tener en cuenta es que se desprende del palo cuando están cocidas.

2 Re: Chípa Caburé el Jue 21 Jul - 21:23

Natxo-73

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
jo que pinta con un muy buen mate y pa dentro

3 Re: Chípa Caburé el Jue 21 Jul - 21:51

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
che reptil estamos tratando de bajar de peso y vos nos pones estas cosas, jajaja fea actitud jajajjajaja. un abrazo me diste ganas de prepararme unos ricos chipa.

4 Re: Chípa Caburé el Jue 21 Jul - 23:04

Invitado


Invitado
Muy buen aporte Reptil,comparto con Natxo.
Si en algun momento se diera un encuentro,lo propongo como menu: chipa y mate.

5 Re: Chípa Caburé el Vie 22 Jul - 3:31

baquiano.salvaje

avatar
Superviviente Bushcraft
Superviviente Bushcraft
buenicima receta y practica si señor

6 Re: Chípa Caburé el Vie 22 Jul - 8:12

LocoAtardecer

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
¿Simplemente se mezcla todo? ¿Proceso del queso?...muy buena receta, aquí una conocida argentina lo preparaba en bolitas como una pelota de golf, les salían muy bien, una vez lo intentó otra persona y eran mas duros y apelmazados. ¿hay truco?

http://www.foro.salvatuvida.com

7 Re: Chípa Caburé el Vie 22 Jul - 11:24

SELVATICO

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
En el Nordeste le llamamos CHIPA MBOCA Very Happy y se hace envuelto en una Tacuara, MUY DELICIOSO

http://"SI NO VOLVEMOS, NO DESEO QUE ORGANICEN PARTIDAS DE

8 Re: Chípa Caburé el Vie 22 Jul - 16:34

Reptil10-22

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Se mezcla todo cosa que no es tan fácil como con harina común,el queso puede ser tipo mar del plata o pate grace se ralla con un rallador grueso y el suero también se puede reemplazar por un vaso de leche.

9 Re: Chípa Caburé el Vie 22 Jul - 20:38

sniper

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
loco para que te des una idea la masa tiene que quedar con una consistencia similar a la masa de sal con la que haces cosas con tu hijito.

10 Re: Chípa Caburé el Sáb 23 Jul - 7:21

IVANHOO78

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Muy buena pina si, y una buena bomba de calorias, felicidades Reptil, otro muy buen aporte , gracias !

11 Re: Chípa Caburé el Sáb 23 Jul - 7:47

LocoAtardecer

avatar
Superviviente Extremo
Superviviente Extremo
Anotado para después del verano, así lo hago con fuego y te imito. Muy bueno, gracias.

http://www.foro.salvatuvida.com

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.